Сервис

Выполнение гарантийных обязательств изготовителя (SHIMGE®) на территории Украины, обеспечивает официальный представитель изготовителя АО «МБК «Общемашконтракт» (49005, г.Днепр, ул.Симферопольская, 17).

Условия гарантии

Изготовитель (поставщик) несет гарантийные обязательства в течении 24 (двадцати четырех) месяцев от даты продажи насоса – для всех категорий циркуляционных и поверхностных насосов, 18 (восемнадцать) месяцев от даты продажи насоса – для всех категорий дренажных, канализационных, скважинных и колодезных насосов насосов. Срок службы насоса, при соблюдении всех правил по монтажу и эксплуатации, составляет не менее 5 (пять) лет с момента начала эксплуатации.

В течение гарантийного срока, изготовитель бесплатно устраняет дефекты, возникшие по вине изготовителя, или производит обмен изделия, при условии соблюдения потребителем, правил эксплуатации. Замененное по гарантии оборудование (детали, узлы) остается в Сервисном центре.

В случае выхода насоса из строя в течение гарантийного срока эксплуатации по вине изготовителя, владелец имеет право на бесплатный гарантийный ремонт, только при предъявлении гарантийного талона. На гарантийный ремонт изделие принимается в оригинальной упаковке, с руководством по монтажу и эксплуатации, с правильно и четко заполненным гарантийным талоном, без механических повреждений.

Гарантийный срок на насосное оборудование, находившееся в гарантийном ремонте, увеличивается на срок ремонта. Срок ремонта исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков оборудования, до дня выдачи его по окончании ремонта. Сроки проведения технической экспертизы и ремонта оборудования устанавливаются специализированным сервисным центром самостоятельно.

При осуществлении гарантийного ремонта срок гарантии на замененные запчасти составляет 6 месяцев, но не менее оставшегося срока действия гарантии на целое изделие. Гарантийный срок изделия, увеличивается на время пребывания изделия в ремонте.

Гарантия не распространяется

  • на неисправности, возникшие в результате не соблюдения потребителем требований настоящего Руководства по монтажу и эксплуатации, неправильного гидравлического, механического и электрического монтажа и подключения;
  • на механические повреждения (трещины, сколы), вызванные внешним ударным воздействием, небрежным обращением, попаданием инородных твердых предметов внутрь насоса, либо воздействием отрицательных температур окружающей среды;
  • на электронасос с повреждениями, вызванными воздействием агрессивных химических веществ;
  • на неисправности, возникшие в результате перегрузки электронасоса. К безусловным признакам перегрузки относятся: деформация или следы оплавления деталей и узлов насоса, потемнение и обугливание обмотки статора электродвигателя, появление цветов побежалости на деталях и узлах насоса, сильное внутреннее загрязнение;
  • на быстроизнашиваемые части (уплотнения, сальники, рабочие колеса, подшипники), за исключением случаев повреждений вышеперечисленных частей, произошедших вследствие производственного брака;
  • на электронасос, которой вскрывался или ремонтировался в течение гарантийного срока вне сервисной службы;
  • на электронасос, вышедший из строя из-за попадания воды в статор или клеммную коробку;
  • на электронасос, вышедший из строя в результате эксплуатации без воды, либо от перекачивания грязной воды наполненной песком или абразивными частицами сверх допустимых значений;
  • на недостатки, возникшие в результате несанкционированных изменений в конструкции изделия;
  • на лакокрасочные покрытия изделия;
  • при появлении неисправностей, вызванных действием непреодолимой силы (несчастный случай, пожар, наводнение, удар молнии и др.).

Производитель и продавец изделий, не несет ответственность за возможные расходы, связанные с монтажом и демонтажем гарантийного оборудования, а так же за ущерб, причиненный другому оборудованию в результате выхода изделия из строя в гарантийный период.

Заключение о работоспособности оборудования выдается только авторизованными сервисными центрами и только после испытания оборудования на гидравлическом стенде.

Диагностика оборудования, выявившая необоснованность претензий клиента и подтвердившая работоспособность диагностируемого оборудования, является платной услугой и подлежит оплате клиентом.